Spiel- und Turnierberichte

Von "0" auf 1 in 30 Stunden!

Die neue Saison beginnt und Hamburg startet direkt mal furios. 7:1 und 8:0 die Ergbnisse der beiden Spieltage gegen Gegner wie der Kölner Snooker Club & BC Oberhausen.
Damit setzt sich unsere Erste direkt mal auf 1, gefolgt von Lübeck. 1 Frame besser als Lübeck, weil, die gaben auch mal so richtig Gas. Wir alle dürfen uns auf den 12.1.19 freuen.
Dann treffen Lübeck und Hamburg aufeinander.

Bis dahin ist aber noch etwas Zeit. Gratulation an unsere Mannschaft und bis bald.

Der Snookerclub Hamburg.

Ligastart geglückt

So, das erste Liga Wochenende der neuen Saison liegt hinter uns. Unsere zweite Mannschaft besiegt die dritte mit 4:2. Es war dann doch knapper als das Ergebnis es zeigt. Alleine die schwarze Kugel im fünften entscheidenen Frame entschied über Sieg, Unentschieden und Niederlage. "the man of the Match" war dieses mal unerwartet - und gerade auch deswegen - unser Hummayun Nakzad, der in beiden Partien seinen Gegnern alles abverlangte und mit einem Sieg über Aran belohnt wurde.Im fünften Frame versteht sich, nach 4 Stunden Spielzeit, auf schwarz, das war klar.

So und nun geht es wieter mit der Bundesliga am Wochenende. Wir warten mit Spannung auf den Saisonstart unserer ersten Mannschaft.

Norddeutsche Meisterschaften der Herren

Mit Spannung erwarteten wir die norddeutsche Meisterschaft der Herren. Seit vielen Jahren ist da unser Club der Maßstab. In den letzten beiden Jahren gewann jeweils unser Volker Buchwald den Titel und war damit der Titelverteidiger. Doch dieses Jahr sollte alles anders kommen. Volker schied unerwartet schon früh gegen unseren Ramzy aus. So war es klar das ist dieses Jahr einen neuen Meister geben würde. Nun gut, es kam nicht so wie es uns gefallen würde. Hamburg holt 2 x Bronce mit Florian Stiefenhofer und Ramzy. Unser Tobias schaffte zum zweiten Mal in Folge die Silbermedaille. Herzlichen Glückwunsch dafür! Den ersten Platz jedoch und damit den Titel holt er sich erstmals der Kieler Loris Lehmann. Loris hatte bereits eine beeindruckende Saison in der Oberliga gespielt und war auch bei uns im Club bereits sowas wie ein "Geheim Favorit". Wir gönnen es Loris von Herzen und sagen herzlichen Glückwunsch aus Hamburg und freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr.

+++Rückblick 6RED Turnier vom 16.6.2018+++

Was war das eine Hitzeschlacht bei uns im Club?! War das nun wegen der Temperaturen oder war es Angstschweiß? Wir denken es war das erstere, weil Snookerspieler haben ja eiserne Nerven ;-)
Pünktlich um 10 ging es los. Manfred, unser Caterer servierte Brötchen und zu m Mittag gab es dann leckere „pasta con bolognese” mit Salat :-) In der Gruppenphase entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch. Die Führung in den Gruppen wechselte hin und her und am Ende, bis am Ende Hannes, Matthias, Jan und Volker um die Medallien spielten. Matthias bezwang Hannes im Spiel um Bronze und Jan fertigte im Endspiel unseren Volker ab  Somit hies zum wiederholten Mal unser Jan Sturm der Sieger. Volker Silber, Matthias Bronze.  Jan entwickelt sich mittlerweile zum 6RED Profi :-) Herzlichen Glückwunsch zum Titel! Wir haben uns sehr über die rege Teilnahme gefreut und sagen “vielen Dank" und bis bald, euer Snookerclub Hamburg.

Norddeutsche Meisterschaften der Senioren in Lübeck.

Lange musste der Snookerclub Hamburg auf diesen Tag warten. Hamburg stellt wieder einen würdigen Meister der Senioren.

Aran Fahkr hat es geschafft und die Goldmedaille erspielt.Und nicht nur das. Die Silbermedaille geht an keinem geringeren als unseren Ronny Pawlitza.

Das ist das erste Mal seit anno Tobak dass wir ein komplettes Finale stellten. Aran ist der verdiente Sieger.

Aran liest nie einen Zweifel daran dass mit ihm zu rechnen ist. Ronny hat als zweiter das Privileg uns

und den gesamten Norden bei der Deutschen Meisterschaft der Senioren
zu vertreten. Wir danken auch dem Billard Club Lübeck für die tolle Gastfreundschaft und die perfekten

Tische Wir wünschen beiden Gewinnern einen tollen Abend. Feiert schön und bis bald